Volta para o Culinária Terra    

Doce de Harissi

Ingredientes

1 kg de farinha de sêmola
150 g de manteiga sem sal
6 e 1/2 copos de açúcar
uma colher de chá de fermento
1 copo de leite
1 e 1/2 copos de água
1 colher de sopa de água de flor
50 g de nozes
um pacote de coco ralado
1 limão

O harissi, também chamado harissa pela comunidade árabe-palestina da fronteira do Rio Grande do Sul, é um doce preparado com freqüência. A massa é preparada com farinha de sêmola e uma cobertura com calda de açúcar dá o toque final na doçura. É comum muitas famílias prepararem o harissi para oferecer aos amigos durante os feriados religiosos característicos da cultura mulçumana, como o Ramadã.


Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Misture a farinha de sêmola, 1/2 copo de açúcar, 150 g de manteiga sem sal e uma colher de chá de fermento. Vá acrescentando, aos poucos, o copo de leite para a mistura da massa ficar homogênea e úmida. Numa tigela deixe descansando a massa por cinco minutos. Unte a manteiga uma forma e leve a massa ao forno por 15 minutos. Prepare a calda com 6 copos de açúcar e 1 e 1/2 copo de água. Ferva em uma panela durante 1/2 hora. Esprema um limão e acrescente uma colher de sopa de água de flor à calda e a deixe esfriar. Retire a massa do forno após 15 minutos para cortar as fatias de harissi. Em cada fatia acrescente uma noz. Leve a massa novamente ao forno por 10 minutos para que ela fique dourada. Retire a massa do forno e acrescente sobre ela a calda fira. Em seguida cubra as fatias com coco ralado.

Fonte: Jornal Zero Hora

 
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