Volta para o Culinária Terra    

Torta de Pistache

Ingredientes

4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 limão
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio
2 limões
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 litro de creme de leite
150g de sementes de pistache

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Bater as claras em neve firme e acrescentar o açúcar e casca ralada do limão. Juntar a este merengue as gemas, uma a uma, batendo sempre. Em seguida, misturar delicadamente com uma colher a farinha e o fermento. Colocar numa fôrma para bolo bem untada e levar ao forno durante 20 minutos. Esfriar, cortar ao meio, rechear e cobrir com creme de pistache.

Recheio
Cortar a casca do limão bem fina e picar em tirinhas. Cozinhar na água com o açúcar durante 5 minutos. Reservar. Bater o creme de leite e misturar o pistache picado. Rechear e cobrir o bolo com este creme. Enfeitar com as tirinhas de limão açucaradas.

Rendimento: 12 porções

 
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