Volta para o Culinária Terra    

Chich Barak

Ingredientes

Massa:
2 copos de farinha de trigo
1 copo de água
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de fermento em pó

Recheio
1 cebola pequena
1/2 quilo de carne moída
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de canela em pó
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 maço de salsinha
2 colheres de sopa de pinhãozinho

Molho
1 colher de sopa de maisena
1/2 litro de água
1 e 1/2 litro de coalhada fresca
sal a gosto
1 dente de alho
1 colher de sopa de hortelã seca
2 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Massa:
Misturar a farinha com os demais ingredientes. Trabalhar com as mãos até obter massa lisa. Deixar descansar meia hora. Estender com um rolo e cortar pequenos círculos. Rechear com carne moída. Formar pequenos chapéus (tipo capelete), dobrando a massa sobre o recheio dando forma de triângulo e unindo as duas pontas numa leve pressão. Colocar os chapéuzinhos crus numa assadeira untada com manteiga e levar ao forno pré-aquecido por alguns minutos para secar e corar levemente.

Recheio
Refogar a cebola picada e a carne no azeite. Juntar o sal, a pimenta, a canela, a salsinha picada e o pinhãozinho. Misturar bem e esfriar.

Molho
Misturar a maisena dissolvida na água com a coalhada fresca. Temperar com sal e alho socado. Levar ao fogo, mexendo sem parar até levantar fervura. Jogar dentro da coalhada fervendo os chapéuzinhos de massa retirados do forno. Cozinhar até ficarem macios. Refogar rapidamente a hortelã na manteiga e colocar sobre a massa na hora de servir.

Rendimento: 2 pessoas

 
Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.