Ingredientes
1 kg de carneiro
1 dente de alho
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 cebolas médias
1 e 1/2 xícara de chá de arroz
4 xícaras de chá de água
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 tablete de caldo de carne
4 colheres de sopa de uva passa
4 colheres de sopa de amêndoa
1 envelope de açafrão
1 colher de sopa de extrato de tomate
1/2 maço de hortelã fresca
|
|
Modo de Preparo
Cortar a carne em tirinhas. Fritar o alho inteiro no azeite até dourar. Retirar. Juntar a carne e refogar com a cebola. Colocar o arroz, o extrato de tomate, o sal, a pimenta, o calde de carne e a água. Cozinhar em fogo moderado até o arroz ficar pronto. Adicionar as passas, as amêndoas e a hortelã picadas.
Rendimento: 4 pessoas
|