Ingredientes
1/2 xícara (chá) de pinhãozinho
2 colheres (sopa) de manteiga
250g de miúdos de frango
1 xícara (chá) de miúdos de frango
1 xícara (chá) de arroz
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de uva passa
1 galinha grande
1 cebola média
1 folha de louro
1 rama de canela em rama
1 pitada de noz moscada
3 xícaras (chá) de água
sal e pimenta-do-reino a gosto
|
|
Modo de Preparo
Dourar o pinhãozinho em 1 colher de manteiga. Reservar. Refogar os miúdos picados com o restante da manteiga. Misturar com arroz cozido, nozes, uva passa, pinhãozinho. Rechear o interior da galinha num apanela grande com a cebola inteira, o louro, a canela, a noz moscada e a água. Temperar com sal e pimenta. Cozinhar em fogo baixo. Quando estiver macia, colcoar numa assadeira com um pouco de manteiga e levar ao forno só para dourar.
Rendimento: 4 pessoas
|