Volta para o Culinária Terra    

Burma

Ingredientes

2 xícaras (chá) noz moída
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
1 kg de massa kneff pronta
100g de manteiga

Para a Calda
2 xícaras (chá) de água
4 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de água de rosas
1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
1 limão

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Misturar as nozes com açúcar e água de flor de laranjeira. Estender a massa e espalhar o recheio de nozes. Formar rolhinhos e colocar, um ao lado do outro, numa assadeira untada. Distribuir a manteiga derretida sobre os rolhinhos e levar ao forno médio até corar. Retirar do forno, colocar numa travessa de vidro funda e regar com calda de açúcar para doces árabes (ver receita abaixo). Cortar em bastonetes de cerca de 6 cm de comprimento e servir.
As nozes podem ser substituídas por amêndoas ou pistaches.

Calda de Açúcar
Ferver a água e o açúcar durante 5 min. Colocar a água de rosas, a água de flor de laranjeira e o suco de limão. Ferver mais 2 min e retirar do fogo.
Rendimento: 18 unidades

 
Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.