Waffeln mit Vanillie-eis und Rotweinsosse

Ingredientes

Massa do waffer
150 g de açúcar
250 g de manteiga
1 pitada de sal
3 ovos (separar gema e clara)
20 g de açúcar de baunilha
100 g de amido de milho
150 g de farinha de trigo
uma pitada de fermento químico
4 colheres de sopa de leite

Molho de vinho tinto
300 g de açúcar
150 ml de suco de laranja
400 ml vinho tinto demi-seco
2 anis estreladas
1 pequeno pau de canela
um pouco de amido

Modo de Preparo
Waffer - Bata o açúcar e a manteiga até ficar cremoso. Adicione o sal, as gemas, o açúcar de baunilha, amido, farinha de trigo e o fermento aos poucos. Por último, misture o leite até obter uma massa não muito líquida e adicione as claras batidas em neve. Com uma concha coloque um pouco da massa num ferro típico e asse os waffers até que fiquem levemente dourados.
Molho - Numa panela média (de preferência de inox) caramele o açúcar sem mexer. Quando estiver levemente dourado, adicione o vinho, o suco de laranja, o anis estrelado e o pau de canela. Cuidado para não queimar! Deixe ferver tudo até o açúcar caramelizado derreter por completo (caso necessite, adicione um pouco de água). Quando o liquido estiver transparente, engrosse com um pouco de amido até obter uma consistência de um molho.

Como servir
Coloque uma bola de sorvete sobre o waffer e cubra com o molho de vinho ainda quente.

Cortesia da churrascaria Oásis
Crédito da foto:Divulgação