3Estômago

Um cliente sem dinheiro para pagar a conta e sem onde morar começa a lavar e cozinhar em troca de comida e moradia. Ele transforma a péssima coxinha vendida antes no boteco em especialidade do lugar, lotando o estabelecimento e se descobrindo um talentoso chef de cozinha.

Coxinha

Ingredientes:

Recheio
1 peito de frango sem a pele
1 cebola picada
1 xícara (chá) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto

Massa
2 tabletes de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
farinha de rosca para empanar
óleo para fritura

Modo de Preparo:

Recheio:
coloque o peito de frango para cozinhar em uma panela com água e sal. Retire, escorra e deixe esfriar. A seguir, desfie bem e tempere com a cebola, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.

Massa:
leve ao fogo 3 xícaras (chá) de água, junte os tabletes de caldo de galinha e o óleo. Assim que ferver, adicione a farinha de trigo, de uma só vez, mexendo vigorosamente, e cozinhe até soltar da panela. Transfira a massa para uma superfície plana e amasse com o rolo de macarrão, até obter uma massa lisa. Pegue uma porção de massa por vez e abra na mão, formando uma cavidade e coloque o recheio. Feche e molde a coxinha. Passe as coxinhas na farinha de rosca e frite em óleo bem quente (o óleo deve cobrir as coxinhas), até dourar uniformemente. Retire do fogo, escorra e coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.

Fotos: Divulgação