Conheça as diferenças dos cortes brasileiros e argentinos

As diferenças começam na alimentação. Na Argentina, o gado é alimentado com capim, que retarda o abate. O boi é abatido mais tarde, logo é mais saboroso. No Brasil, o boi também come capim, mas de outro tipo. Além disso, o gado argentino é formado por raças europeias, como a Aberdeen Angus e a Hereford. Por uma questão genética, essa carne tem uma marmorização maior, ou seja, possui finas camadas de gordura entremeadas na carne, o que lhe atribui maciez. As raças zebuínas, originárias da Índia, são maioria no gado brasileiro. Os animais, mais rústicos, demoram mais para chegar ao abate. O resultado é uma carne mais dura e, por outro lado, saborosa, com a gordura externa.

A questão do relevo é o terceiro ponto: os pastos argentinos, nos Pampas, são planos. Os brasileiros, mais acidentados.

Cortes Brasileiros

Cortes Argentinos

13Tapa de asado

tapa de asado

Também conhecida como capa do bife, é a parte inferior da caixa torácica do boi, tendo, portanto ossos mais finos e bastante cartilagem entremeada com gordura. Conhecida como tapa de asado (espanhol), flanchet (francês) ou cube roll cover (inglês). Fica muito bem em assados, ensopados ou sopa. Deve ser cozida por tempo longo, distante do braseiro, para amaciar suas fibras.

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