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Filé de peixe a santista

Ingredientes:

  • 1kg filé de pescada
  • 2 limão
  • 3 ovos
  • 150g farinha de trigo
  • 250ml leite
  • 50g queijo parmesão ralado bem fino
  • 2 kg mandioquinha salsa
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 10 g gengibre ralado
  • 100 g manteiga
  • 100 g mexilhões
  • 100 g camarão médio sem casca cortado
  • 100 g vôngole
  • 100 g polvo
  • 500 g tomate sem pele
  • 30 g alho
  • 50 g cebola

    Modo de preparo:
    Temperar o filé de peixe com limão, gengibre, sal por 40 minutos. Fazer a massa para empanar misturando o ovo a farinha de trigo, o queijo ralado e 100 ml de leite. Descascar e cozinhar com sal a mandioquinha salsa. Fazer um purê, espremendo a mandioquinha, acrescentando o restante do leite e 50g de manteiga. Fazer o molho: refogar a cebola, o alho em óleo, acrescenta o tomate sem pele picadinho, ir refogando aos poucos os frutos do mar, vôngole, camarão cru, mexilhões e polvo pré cozido. Empanar os filés de peixe no creme acima descrito, fritar em óleo quente. Servir sobre os filé de peixe o molho e ao lado o purê de mandioquinha.

    OBS: O filé de peixe a santista é sempre empanado, pode-se variar o acompanhamento, como: legumes, arroz temperados.

    Chef Géssio Pinto/Restaurante Red Rose

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