Cardápio da Semana

 Cozinha do Dia-a-Dia

 Sobremesas

 Receitas do Chef

 Seu Prato

 Receitas Light

 Cozinha Internacional

 Vídeos Gourmet

 ABC dos Alimentos

 Dicas de Cozinha

 Vinhos

 Guia do Sabor

 Revista do Cintra

 Dicas de Livro

 Fale Conosco

 Terra Compras
 
 



C U L I N Á R I A    P A U L I S T A N A


 Receitas

Lasanha a moda do brás

Ingredientes:

  • 1 kg massa de lazanha
  • 2 latas de molho de tomate com polpas de tomate sem pele
  • 1 kg tomate sem pele
  • 100g cebola picadinha
  • 1 kg lingüiça calabresa cortada longitudinalmente
  • 1 maço de manjerona
  • 300 g requeijão cremoso
  • 1 lata de palmito de 500 g
  • 50 ml azeite

    Modo de preparo:
    Pode-se de fazer a massa ao gosto ou utilizar massas pré-cozidas. Fazer o molho: Colocar em uma panela o azeite, o alho e a cebola, acrescentar 1 kg tomate sem pele, sem semente, cozinhar por 10 minutos. Acrescentar o molho de tomate, cozinhar por mais 40 minutos, acrescentar as folhas de manjerona. Derreter o requeijão cremoso. Montagem: colocar no fundo de um pirex um pouco de molho de tomate, sobre ele a massa de lasanha, sobre a massa tiras de lingüiça e de requeijão, espalhando folhas de manjericão, acrescentar a massa por cima, o molho e assim sucessivamente. Por cima salpicar lascas de queijo parmesão e levar ao forno para gratinar.

    * OBS: A lasanha a moda do Brás é tipicamente do bairro, onde se faz uma junção de pratos tradicionais italianos com alguns ingredientes de origem nordestina.

    Chef Géssio Pinto/Restaurante Red Rose

    Volta para a capa

  • Copyright © 1996 - 2002 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.






    Busca por receitas:
    digite o nome e tecle enter
    Boletim
    Assine e receba por e-mail a programação do Culinária Terra