Equipamentos de Cozinha
Ingredientes Frescos e Preparados
Métodos de Preparo e Cozimento


SERVINDO CREMES E CALDAS


  • Enfeitando o creme
    Encha um prato com calda grossa de chocolate ou de frutas, depois pingue com cuidado gotas de creme de leite em intervalos regulares. Passe a ponta de um palito por cada gota para fazer uma corrente de corações.

  • Criando um desenho
    Sirva duas caldas com consistências semelhantes mas de cores contrastantes. Crie um desenho simples, porém bonito, como mostra a figura.

  • Fazendo desenhos
    Coloque um pouco de calda grossa no saco de confeitar e faça o contorno da forma do desenho que você quer no prato. Depois coloque o resto da calda dentro do contorno com a colher.
  • Purês firmes
    Dissolva 1 colher (chá) de gelatina em cada 200 ml de purê de fruta quente; despeje o purê ainda quente na travessa. Deixe-o esfriar até ficar firme e arrume a sobremesa a gosto.
  • Efeito mármore
    Crie este efeito misturando bem levemente caldas de chocolate escuro e branco antes de servir.
  • Realçando molho
    Junte tiras finas de casca de frutas cítricas, como mamão ou laranja, ao molho para carnes.


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