Enfeitando o creme
Encha um prato com calda grossa de chocolate ou de frutas, depois pingue com cuidado gotas de creme de leite em intervalos regulares. Passe a ponta de um palito por cada gota para fazer uma corrente de corações.
Criando um desenho
Sirva duas caldas com consistências semelhantes mas de cores contrastantes. Crie um desenho simples, porém bonito, como mostra a figura.
Fazendo desenhos
Coloque um pouco de calda grossa no saco de confeitar e faça o contorno da forma do desenho que você quer no prato. Depois coloque o resto da calda dentro do contorno com a colher.
Purês firmes
Dissolva 1 colher (chá) de gelatina em cada 200 ml de purê de fruta quente; despeje o purê ainda quente na travessa. Deixe-o esfriar até ficar firme e arrume a sobremesa a gosto.
Efeito mármore
Crie este efeito misturando bem levemente caldas de chocolate escuro e branco antes de servir.
Realçando molho
Junte tiras finas de casca de frutas cítricas, como mamão ou laranja, ao molho para carnes.