Equipamentos de Cozinha
Ingredientes Frescos e Preparados
Métodos de Preparo e Cozimento


DECORANDO A MESA

Seja a ocasião formal ou informal, travessas decoradas com criatividade ajudarão os convidados a se sentir confortáveis e quebrarão o gelo quando se sentarem à mesa. Procure fazer decorações simples e use flores comestíveis se elas entrarem em contato com o alimento.

CRIANDO UMA APRESENTAÇÃO INDIVIDUAL
  • Usando flores
    Para dar um toque de frescor, disponha flores ou ervas frescas ao redor do prato de jantar, sobre um prato maior. Borrife água sobre as flores para mantê-las frescas por bastante tempo.

    LEMBRANCINHAS

  • Pacotinhos de tule
    Faça lembrancinhas comestíveis colocando amêndoas açucaradas e chocolates em pequenos círculos de tule. Prenda-os com laços coloridos.

    DECORANDO PRATOS E TOALHAS

  • Com estêncil
    decore pratos de apoio com estêncil nas bordas. Use tintas atóxicas para fazer folhas, corações, estrelas ou uma faixa dourada ou prateada.
  • Toalhas
    Para festas temáticas (adultos ou crianças), faça moldes de cartolina em forma de coração ou de personagens infantis. Cole-os na toalha.

    FRUTAS E ESPECIARIAS

  • Decorando frutas cítricas
    Faça lembrancinhas perfumadas para decorar os lugares da mesa. Enfie cravos em laranjas ou limas pequenas, enfeite com fita xadrez e termine com um bonito laço.
  • Enfeites
    Faça enfeites com especiarias como canela em pau, gengibre e folhas de louro. Amarre com laços coloridos e presenteie seus convidados.

    ENFEITES COMESTÍVEIS

  • Decorando com ervas
    Faça os arranjos em estilo country dando nó solto em cada guardanapo com 2-3 palitinhos comestíveis no meio. Enfie ramos de alecrim fresco ou de louro para um aroma delicado.
  • Regalos
    Para uma festa de verão, enfie dois ou três morangos em um espeto de madeira com uma folha de menta entre eles. Coloque um espetinho em cada prato como aperitivo.

    PREPARANDO O CENÁRIO

  • Guirlanda
    Para uma ocasião romântica, molde massa de torta em forma de coração. Faça um furo no centro e asse-os. Enfie-os numa fita e faça uma guirlanda ao redor de cada prato.
  • Cadeiras
    Para enfeitá-las para um casamento, faça arcos com arame e encape-os com fita. Prenda-os nas costas das cadeiras, ou prenda pequenos buquês de flores combinando com o buquê da noiva.
  • Rosas
    Coloque uma rosa vermelha na diagonal sobre cada prato como uma lembrança para os convidados em casamento ou bodas.
  • Velas
    Pouco antes de os convidados se acomodarem, coloque uma maçã com uma vela comprida no meio. Diminua as luzes antes de acendê-las.


  • Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.