Equipamentos de Cozinha
Ingredientes Frescos e Preparados
Métodos de Preparo e Cozimento


CALCULANDO QUANTIDADES

É estranho, mas quanto mais convidados, menos comida terá de se preparar, ainda mais se for servir em bufê. Se convidou 100 pessoas, calcule comida para cerca de 85. O apetite varia de pessoa para pessoa, mas conte apenas meia porção para crianças e idosos.

ESTIMANDO QUANTIDADES DE ALIMENTOS
ALIMENTOS 10 PORÇÕES 40 PORÇÕES
Sopas, quentes ou frias 1,75 litro 8 litros
Carnes frias e fatiadas com osso 900 g 3,5 kg
Carne desossada para refogados e afins 1 kg 4,5 kg
Rosbife com osso, quente ou frio 1,75 6,5
Aves com osso (pesadas para assar) 3,5 kg 14 kg
Filés de peixe (pratos cozidos) 1,25 kg 4,5 kg
Arroz ou massa (peso cru) 500 g 1,25 kg
Vegetais (peso cru) 1,5 kg 5, 5 kg
Frutas frescas ou salada de frutas 1,5 kg 5,5 kg
Sorvete 1,5 litros 5 litros
Queijo para tábua de queijos 350 g 1,25 kg
Biscoitos para servir com queijo 500 g 1 kg


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