Equipamentos de Cozinha
Ingredientes Frescos e Preparados
Métodos de Preparo e Cozimento
Recebendo e Servindo Convidados


M A I S    S A B O R    A   
C A R N E S    E    A V E S

Quando escolher um método de cozimento para carnes e aves, leve em consideração o corte que escolheu. Se usar o método adequado, é possível tornar os cortes mais duros de carnes e aves suaves e saborosas.

Usando Coberturas
  • Especiarias: pincele óleo na pele de frango e polvilhe com curry para deixá-la temperada e crocante
  • Glacê: misture partes iguais de molho worcestershire e estrato de tomate. Pincele a mistura em carne de boi, de cordeiro, steaks, costelas ou pedaços de frango antes de grelhar.
  • Migalhas de pão: misture-as com azeite. Junte ervas picadas e cubra a carne com a mistura nos últimos 30 de assar.

    Mais sabor ao tender
  • Cravos: para dar sabor especial e um toque atraente, quadricule a gordura e enfie um cravo em cada quadrado.

    Glaçando com mostarda
    Misture partes iguais da mostarda em pó e açúcar mascavo. Polvilhe a mistura sobre o tender nos últimos 30 minutos de cozimento.

    Mais sabor ao frango

    Adicione fatias de limão
    Para adicionar sabor e manter um frango inteiro úmido enquanto assam erga delicadamente a pelo do peito e enfie fatias de limão ou de laranja. Pincele com óleo, tempere e coloque no forno quente.

    Mais sabor ao porco
  • Adicionando ervas: Ao desossar carne de porco, enfie algumas folhas de sálvia na carne. Asse como de costume.
    Recheando costeletas:
    Para torná-las mais atraentes e saborosas, faça cortes na gordura para formar bolsos. Coloque damasco ou ameixa seca dentro e grelhe, frite ou asse as costeletas.

    Adicionando Recheio
  • Manga: para dar sabor exótico ao peru ou frango e umedecer a carne, enfie manga fatiada na abertura do pescoço. A fruta se transformará em purê, adoçando o suco da ave.
  • Misture nozes: picadas, frutas secas ou parmesão ralado a recheios prontos para incrementá-los.
  • Sobras de recheio: pressione o recheio que sobrou em tigelinhas untadas e asse por 20-25 minutos. Tire-os das tigelinhas para servir com a carne.
  • Sobras de recheio: pressione o recheio que sobrou em tigelinhas untadas e asse por 20-25 minutos. Tire-os das tigelinhas para servir com a carne.

    Mais sabor à carne
  • Alho: faça cortes profundos na carne de cordeiro e enfie uma fatia de alho a cada um. A carne se tornará mais saborosa.
  • Marianado: mergulhe steaks de cordeiro ou de carne numa mistura de azeite, alho, vinho tinto ou branco e ervas. Deixe na geladeira por 4-5 dias e grelhe novamente os steaks
  • Zimbro: para deixar steaks ou pedaços de carne de cordeiro saborosos, faça uma pasta de zimbro e vinho tinto. Espalhe sobre as carnes antes de cozinhar.
  • Sal: tempere a carne com sal pouco antes de cozinhar, pois o sal impede que o suco saia.


  • Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.