|
|
M A I S S A B O R A
C A R N E S E A V E S
Quando escolher um método de cozimento para carnes e aves, leve em consideração o corte que escolheu. Se usar o método adequado, é possível tornar os cortes mais duros de carnes e aves suaves e saborosas.
Usando Coberturas
Especiarias: pincele óleo na pele de frango e polvilhe com curry para deixá-la temperada e crocante
Glacê: misture partes iguais de molho worcestershire e estrato de tomate. Pincele a mistura em carne de boi, de cordeiro, steaks, costelas ou pedaços de frango antes de grelhar.
Migalhas de pão: misture-as com azeite. Junte ervas picadas e cubra a carne com a mistura nos últimos 30 de assar.
Mais sabor ao tender
Cravos: para dar sabor especial e um toque atraente, quadricule a gordura e enfie um cravo em cada quadrado.
Glaçando com mostarda
Misture partes iguais da mostarda em pó e açúcar mascavo. Polvilhe a mistura sobre o tender nos últimos 30 minutos de cozimento.
Mais sabor ao frango
Adicione fatias de limão
Para adicionar sabor e manter um frango inteiro úmido enquanto assam erga delicadamente a pelo do peito e enfie fatias de limão ou de laranja. Pincele com óleo, tempere e coloque no forno quente.
Mais sabor ao porco
Adicionando ervas: Ao desossar carne de porco, enfie algumas folhas de sálvia na carne. Asse como de costume.
Recheando costeletas:
Para torná-las mais atraentes e saborosas, faça cortes na gordura para formar bolsos. Coloque damasco ou ameixa seca dentro e grelhe, frite ou asse as costeletas.
Adicionando Recheio
Manga: para dar sabor exótico ao peru ou frango e umedecer a carne, enfie manga fatiada na abertura do pescoço. A fruta se transformará em purê, adoçando o suco da ave.
Misture nozes: picadas, frutas secas ou parmesão ralado a recheios prontos para incrementá-los.
Sobras de recheio: pressione o recheio que sobrou em tigelinhas untadas e asse por 20-25 minutos. Tire-os das tigelinhas para servir com a carne.
Sobras de recheio: pressione o recheio que sobrou em tigelinhas untadas e asse por 20-25 minutos. Tire-os das tigelinhas para servir com a carne.
Mais sabor à carne
Alho: faça cortes profundos na carne de cordeiro e enfie uma fatia de alho a cada um. A carne se tornará mais saborosa.
Marianado: mergulhe steaks de cordeiro ou de carne numa mistura de azeite, alho, vinho tinto ou branco e ervas. Deixe na geladeira por 4-5 dias e grelhe novamente os steaks
Zimbro: para deixar steaks ou pedaços de carne de cordeiro saborosos, faça uma pasta de zimbro e vinho tinto. Espalhe sobre as carnes antes de cozinhar.
Sal: tempere a carne com sal pouco antes de cozinhar, pois o sal impede que o suco saia.
|
|