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CO Z I N H A N D O   N O   VA P O R

Cozinhar no vapor é um método saudável, apropriado para filés. A regra principal é não deixá-lo tocar na água. Não é necessário panela especial, mas se você cozinha sempre no vapor, é bom ter um utensilho que se acople à panela.

Cozinhando no vapor com sucesso
* Peixe grande: para cozinhá-lo inteiro, se não couber na panela, coloque bastante água numa assadeira funda. Ponha o peixe, bem coberto com papel-alumínio, sobre um escorredor acima do nível da água e cozinhe lentamente ao fogão. Calcule 5 minutos para cada 450g.
* Cestas de bambu: use-as na wok para cozinhar no vapor. Podem ser empilhadas
* Completando a água: mantenha sempre uma chaleira com água fervente ao cozinhar alimentos no vapor, para completar a água. Adicionando água quente não diminuirá a temperatura.
Combinando alimentos

Se, ao cozinhar o peixe no vapor estiver preparando alimentos como batata, aproveite e coloque o peixe em cima. Tampe e deixe em fogo lento por cerca de 10 - 15 minutos.
Usando Prato

Coloque filés ou steaks de peixe num refratário e cubra com outro. Cozinhe sobre uma panela com água fervendo. O peixe cozinhará por inteiro e rapidamente em seu suco. Despeje o suco sobre o peixe para servir.



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