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Recebendo e Servindo Convidados


S O B R O U?   NÃ O   JO G U E   FO R A!

Reciclar alimentos é aproveitar as sobras, incluindo talos de verduras, cascas de frutas, etc. Deve-se cuidar, apenas, para que não haja abuso na fritura. E as transformações são infinitas: a couve pode virar farofa e caldo verde; o abacaxi e a casca são aproveitados em canudinhos, cremes, docinhos, pão doce, pastel, etc. Até a casca de batata pode ressurgir como panqueca, batata frita, etc. Isso sem falar da carne assada ou refogada, que cai bem como bolinho e recheio de pastel, e do pão endurecido que pode virar croutons (cubinhos tostados), sopa de aveia, croquete de carne, almôndega, rabanada, pudim e até um nhoque bem gostoso. Mas tem receitas de vovós que são sucesso garantido, como do saboroso e nutritivo refogado com folhas de cenoura, beterraba e couve-flor; dos bolinhos de arroz e do arroz de forno, com sobras de frango, que pode ganhar um toque a mais se misturado como almeirão!



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