O pior da fritura é a gordura que espirra. Imagine que isso pode ser evitado salpicando sal no fundo da frigideira antes de acrescentar alimentos ou gordura.
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Nas receitas que contêm fermento de pão, em geral pede-se para deixar dobrar de volume. A questão é calcular quando isso acontece. Existe uma maneira simples de saber quando a massa está crescida. Enfie seu dedo indicador até que fique inteiramente coberto na massa. Retire-o. Se depois de 1 ou 2 minutos ainda permanecer a depressão na massa é porque já terminou o período de crescimento.
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A manteiga queima facilmente quando queremos fritar algo. Por isso, acrescente um pocuo de óleo à margarina.
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Quando a sopa estiver muito salgada, acrescente uma ouduas batatas à sopa, descascadas e cortadas em 4 partes. As batatas absorvem um pouco do sal.
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Às vezes queremos usar somente a metade de uma receita, mas aí chegamos a "3" ovos. Meio ovo é fácil de medir. Basta bater o ovo ligeiramente e depois medí-lo.
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Quando uma receita pede que se acrescente o líquido alternadamente com os ingredientes secos, comece e acabe com a farinha, pois assim o bolo ficará mais leve.
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