Equipamentos de Cozinha
Ingredientes Frescos e Preparados
Métodos de Preparo e Cozimento
Recebendo e Servindo Convidados



L I D A N D O    C O M    M O L H O S


Há vários tipos de molho além dos tradicionais. Misturas engrossadas com farinha são úteis, e molhos feitos de simples purês, salsas e reduções de creme são alternativas interessantes.

Mais maisena
Use para engrossar um molho. Misture uma colher (chá) de maisena com 2 colheres (chá) de água fria. Junte ao molho e mexa em fogo moderado até engrossar.

Molho empelotado
Bata-o no liquidificador até ficar homogêneo ou passe-o pela peneira.

Purês
Use purês homogêneos de vegetais, como o pimentão, para molho simples, coloridos e com poucas calorias. Asse o pimentão para tirar a pele e bata-o no liquidificador.

Veja também: Fazendo Molhos a base de Ovos
Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.