Equipamentos de Cozinha
Ingredientes Frescos e Preparados
Métodos de Preparo e Cozimento
Recebendo e Servindo Convidados


C O L O C A N D O     A    ME S A    PA R A         UM      J A N T A R

    As regras básicas de colocação da mesa são as mesmas para uma refeição formal ou informal, embora o cardápio dite os talheres a serem usados. Para evitar lotar a mesa, alguns dos talheres podem ser trazidos à mesa junto com os pratos.

    Independentemente dos pratos a serem servidos, coloque os talheres na ordem de uso, de fora para dentro. poupe espaço, colocando o garfo e a colher de sobremesa acima do pratinho. Disponha os copos acima dos talheres, no canto direito, com o copo de vinho na direção da faca principal.



1. Taça grande para vinho tinto

2. Colher de sobremesa acima do garfo

3. Copo de água

4. Faca de Manteiga

5. Prato para o primeiro prato

6. Taça pequena para vinho branco

7. Guardanapo sobre o prato lateral

8. Garfos à esquerda do prato na ordem do uso

9. Facas e colher à direita do prato, as lâminas viradas para o prato



Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.