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CO Z I N H A N D O GR Ã O S
Ervilha, feijão e lentilha são uma fonte valiosa de proteínas e versáteis o suficiente para usar em todos os tipos de pratos, incluindo refogados, patês e saladas. O feijão demora para cozinhar, mas o preparo é simples, e em geral é o melhor.
T e m p o d e C o z i m e n t o
A maioria dos grãos deve ficar de molho na água por 4-5 horas. Ou coloque de molho em água fervente por cerca de 1 hora. Os tempos abaixo servem como guia; eles podem variar de acordo com o tipo de grão.
Lentilha partida: 15-20 minutos
Lentilha inteira, ervilha partida: 25-30 minutos
Feijão fradinho, feijão-de-lima, ervilha: 45 minutos
Feijão preto, rozinho: cerca de 1 hora
Grão-de-bico, feijão-manteiga: 1 hora e 25 minutos
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C o z i n h a n d o F e i j ã o
Tempere o feijão no final do cozimento, pois o sal pode evitar que ele amoleça
Esfriar se cozinhar o feijão para servir frio, deixe esfriar na água do cozimento. Assim a pele não estoura.
Panela de pressão se usar panela de pressão, cozinhe o feijão em fogo alto por 1/3 do tempo normal de cozimento |
S e g u r a n ç a
Cetifique-se de ferver o feijão roxinho e preto em fogo alto por 10 minutos para destruir as toxinas que podem prejudicar o estômago. Cozinhe em fogo brando até que amoleçam. |
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