Equipamentos de Cozinha
Ingredientes Frescos e Preparados
Métodos de Preparo e Cozimento
Recebendo e Servindo Convidados


CO Z I N H A N D O    GR Ã O S

    Ervilha, feijão e lentilha são uma fonte valiosa de proteínas e versáteis o suficiente para usar em todos os tipos de pratos, incluindo refogados, patês e saladas. O feijão demora para cozinhar, mas o preparo é simples, e em geral é o melhor.


T e m p o    d e    C o z i m e n t o

A maioria dos grãos deve ficar de molho na água por 4-5 horas. Ou coloque de molho em água fervente por cerca de 1 hora. Os tempos abaixo servem como guia; eles podem variar de acordo com o tipo de grão.
  • Lentilha partida: 15-20 minutos
  • Lentilha inteira, ervilha partida: 25-30 minutos
  • Feijão fradinho, feijão-de-lima, ervilha: 45 minutos
  • Feijão preto, rozinho: cerca de 1 hora
  • Grão-de-bico, feijão-manteiga: 1 hora e 25 minutos


  • C o z i n h a n d o    F e i j ã o

  • Tempere o feijão no final do cozimento, pois o sal pode evitar que ele amoleça
  • Esfriar se cozinhar o feijão para servir frio, deixe esfriar na água do cozimento. Assim a pele não estoura.
  • Panela de pressão se usar panela de pressão, cozinhe o feijão em fogo alto por 1/3 do tempo normal de cozimento


  • S e g u r a n ç a

    Cetifique-se de ferver o feijão roxinho e preto em fogo alto por 10 minutos para destruir as toxinas que podem prejudicar o estômago. Cozinhe em fogo brando até que amoleçam.



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