Equipamentos de Cozinha
Ingredientes Frescos e Preparados
Métodos de Preparo e Cozimento
Recebendo e Servindo Convidados


CO Z I N H A N D O    MA S S A S

    Há apenas algumas regras básicas para seguir ao cozinhar massa fresca ou seca. Cozinhe em bastante água fervente, até ficar al dente.  Isso significa que a massa deve ficar macia ao paladar, mas com uma pontinha resistente no centro.

Massas Longas




Vá colocando a massa à medida que amolece






Colocando na panela
Para cozinhar o espaguete em uma panela pequena, mergulhe uma parte dele na água. À medida que a massa amolecer, coloque o resto com cuidado.

Massas recheadas




A escumadeira não quebra a massa






Usando escumadeira
Para tirar massas recheadas cozidas da água sem danificá-las, use uma escumadeira de metal. Coloque um pouco de óleo ou molho para evitar que grudem.


C O L O R I N D O     M A S S A S
Para dar a cor e sabor às massas caseiras, adicione alguns dos ingredientes abaixo.
Tomate - junte 1 colher (chá) de massa de tomate por ovo aos ovos batidos e mexa.
Espinafre picado - junte 50g por ovo. Esprema bem antes de juntá-lo aos ovos batidos.
Açafrão - junte uma pitada à farinha
Beterraba - junte 1 colher (chá) de purê de beterraba por ovo à massa.

Receitas

  • Spaghetti Alla Carbonara
  • Spaghetti ao Alho e Óleo
  • Spaghetti alla Sabattini
  • Espaguete com Bacalhau e Brócolis
  • Fettuccine aos Quatro Queijos
  • Tortellini con Zabaione


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