Equipamentos de Cozinha
Ingredientes Frescos e Preparados
Métodos de Preparo e Cozimento
Recebendo e Servindo Convidados


CH Á S    E      IN F U S Õ E S

    O chá é uma bebida antiga que, dependendo da escolha particular de ingredientes, pode ser servido como remédio ou refresco estimulante. A maioria em geral é servida quente, mas o chá gelado é uma variação agradável e refrescante para um dia de verão.

Usando Ervas
  • Hortelã Fresca - Para usá-la em chá gelado, coloque alguns ramos na jarra, amasse-os com colher de pau e adicione o chá. Sirva-o com folhas de hortelã.
  • Dor de cabeça - coloque alguns ramos de alecrim no bule, despeje água fervente e deixe tampado por 4-5 minutos. Beba chá para aliviar uma forte dor de cabeça.
  • Alternativas - se você não gosta de chás de ervas, experimente colocá-las no chá preto, adoçando a gosto.
  • Chá Verde - mergulhe ramos de hortelã ao chá verde chinês para um refrescante chá estilo marroquino.

    Mais sabor

    Coloque ervas no bule com chá

    Usando Chás do dia-a-dia
    Deixe mais saboroso um simples chá adicionando ervas secas, como camomila, enquanto está sendo preparado. Sirva puro, ou com limão e açúcar, se preferir.

    Frutas & Flores

  • Casca - para um chá delicado com aroma de frutas, adicione tiras finas de casca de frutas cítricas ao chá indiano
  • Flores - misture algumas pétalas ou flores de jasmim secas com as folhas de um chá, para que o delicado aroma se misture.
  • Sabor Exótico - faça um chá com sabor de frutas adicionando um pouco de suco de manga a ele.
  • Ponche de Chá - misture chá gelado com suco de fruta. Suco de abacaxi ou maçã complementam chá preto.
  • Baunilha - adicione uma fava às folhas de chá para deixá-lo com sabor diferente.



  • Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.