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BO L O S     E    T O R T A S

    Existem vários métodos de fazer bolo. Independentemente de sua escolha, comece acendendo o forno e untando a fôrma, pois quase todo bolo cresce melhor se assado logo após o preparo.

Untando Fôrmas

  • Poupando Tempo
    Se usar uma fôrma em especial para assar, corte vários moldes dela em papel-manteiga. Guarde os moldes para usar sempre que precisar da fôrma.
  • Fôrma de Pão
    Ao usá-la, forre-a sempre com papel-manteiga duplo para proteger os cantos do assado do excesso de calor.
  • Untando
    Use óleo para untar; é mais fácil de espalhar e gruda menos.
  • Papel-manteiga Ponha um pequeno quadrado nele no fundo de uma fôrma untada para ajudar a desenformar.

    Dica Saudável
    Unte uma fôrma como de costume, mas em vez de farinha, polvilhe-a com farelo de aveia ou de trigo para adiconar fibras e textura ao bolo. Polvilhe o fundo e as laterais da fôrma igual.

    Fôrma com Furo (usando uma lata)

    Faça uma fôrma com furo colocando uma lata alta cheia de feijão seco no centro de uma fôrma redonda. O feijão evitará que a lata se mova ao despejar a mistura.

    Formato de Coração

    Asse um bolo quadrado e um redondo, sendo o diâmetro do círculo igual ao meio e coloque cada metade em lados adjacentes do quadrado.

    Verificando o Ponto

  • Pressione levemente o topo de um pão-de-ló com as pontas dos dedos. Ele deve parecer-lhe firme e voltar à forma sem ficar marcado.
  • Verifique bem em volta de um bolo. Se estiver cozido por inteiro, o bolo deve encolher ligeiramente nas laterais da fôrma.
  • Usando um palito verifique o ponto de um bolo enfiando um palito no centro. O palito sairá limpo se o bolo estiver cozido.

    Desenformando

  • Descansar Deixe o pão-de-ló por 2-3 min para contrair e firmar antes de desenformá-lo. O bolo de frutas deve esfriar bem antes de ser desenformado.
  • Soltando os Lados Passe uma faca na lateral interna da fôrma para soltar o bolo.
  • Para desenformar o bolo da fôrma de abrir, coloque um apoio embaixo e desprenda as laterais da fôrma.
  • Evite que o pão-de-ló murche ao desenformar deixando-o coberto com a fôrma.
  • Grade do forno: Use-a para esfriar bolos. Coloque-a sobre um apoio para ficar acima da superfície.

    Confira aqui deliciosas receitas de bolos!



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