|
|
BO L O S E T O R T A S
Existem vários métodos de fazer bolo. Independentemente de sua escolha, comece acendendo o forno e untando a fôrma, pois quase todo bolo cresce melhor se assado logo após o preparo.
Untando Fôrmas
Poupando Tempo
Se usar uma fôrma em especial para assar, corte vários moldes dela em papel-manteiga. Guarde os moldes para usar sempre que precisar da fôrma.
Fôrma de Pão
Ao usá-la, forre-a sempre com papel-manteiga duplo para proteger os cantos do assado do excesso de calor.
Untando
Use óleo para untar; é mais fácil de espalhar e gruda menos.
Papel-manteiga Ponha um pequeno quadrado nele no fundo de uma fôrma untada para ajudar a desenformar.
Dica Saudável
Unte uma fôrma como de costume, mas em vez de farinha, polvilhe-a com farelo de aveia ou de trigo para adiconar fibras e textura ao bolo. Polvilhe o fundo e as laterais da fôrma igual.
Fôrma com Furo (usando uma lata)
Faça uma fôrma com furo colocando uma lata alta cheia de feijão seco no centro de uma fôrma redonda. O feijão evitará que a lata se mova ao despejar a mistura.
Formato de Coração
Asse um bolo quadrado e um redondo, sendo o diâmetro do círculo igual ao meio e coloque cada metade em lados adjacentes do quadrado.
Verificando o Ponto
Pressione levemente o topo de um pão-de-ló com as pontas dos dedos. Ele deve parecer-lhe firme e voltar à forma sem ficar marcado.
Verifique bem em volta de um bolo. Se estiver cozido por inteiro, o bolo deve encolher ligeiramente nas laterais da fôrma.
Usando um palito verifique o ponto de um bolo enfiando um palito no centro. O palito sairá limpo se o bolo estiver cozido.
Desenformando
Descansar Deixe o pão-de-ló por 2-3 min para contrair e firmar antes de desenformá-lo. O bolo de frutas deve esfriar bem antes de ser desenformado.
Soltando os Lados Passe uma faca na lateral interna da fôrma para soltar o bolo.
Para desenformar o bolo da fôrma de abrir, coloque um apoio embaixo e desprenda as laterais da fôrma.
Evite que o pão-de-ló murche ao desenformar deixando-o coberto com a fôrma.
Grade do forno: Use-a para esfriar bolos. Coloque-a sobre um apoio para ficar acima da superfície.
Confira aqui deliciosas receitas de bolos!
|
|