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PE I X E S    F R E S C O S


    M uito importante ao comprar peixe ou qualquer frutos do mar é que eles devem estar frescos. Para aproveitá-los, compre apenas o necessário. Guarde com cuidado e use o mais breve possível.

    O peixe é muito importante para uma dieta saudável. Há muitas variedades a escolher e apropriadas para todos os métodos de cozimento e ocasião. Aqui vão algumas dicas de como escolher melhor seu peixe e a melhor maneira de armazená-lo.


  • Escolhendo o Peixe

    - Peixes brancos, redondos e grandes, como bacalhau são vendidos em pedaços ou filés.
    - Peixe branco e achatado, os grandes como o linguado são vendidos inteiros, em pedaços ou filés. Os pequenos, como alguns tipos de linguado, são vendidos inteiros.
    - Peixes gordurosos como a truta, aranque, cavalinha e sardinha, são vendidos inteiros ou em filés. São valiosa fonte de vitaminas e de óleos que ajudam a impedir doenças coronárias.

  • Verificando Sinais de Frescor

    Veja se olhos estão claros e brilhantes e a pele úmida e brilhante. As guelras devem ser vermelho-claras e as escamas difíceis de remover. Quando pressionada, a carne deve voltar facilmente. O peixe deve cheirar bem e estar limpo.

  • Refrescando o Peixe

    Se o filé tornar-se levemente sem vigor na volta das compras, reavive-o como os pescadores fazem. Adicione 1 colher (sopa) de sal a 1 litro de água gelada numa tigela. Mergulhe o filé nessa mistura por cerca de 15 minutos.

  • Refrigerando o Peixe

    Acelere o processo de resfriar peixe fresco na geladeira colocando cubos ou gelo triturado ao redor dele. Ou encha sacos plásticos com gelo e sal, colocando o peixe entre ambos. Tire os sacos antes de o gelo derreter.

  • Congelando o Peixe

    - Para manter os filés úmidos no freezer, congele-os até que endureçam e mergulhe-os em água gelada. Uma leve camada de gelo se formará ao seu redor. Peixes inteiros podem ser mergulhados duas vezes para formar uma camada mais espessa. Depois empacote e congele-o.

    -Rotule sempre os pacotes, colocando a data do congelamento. Peixes brancos podem ficar até 12 meses no freezer, os oleosos, 6 meses. Pratos com peixe cozido só podem ficar 3 meses.

    -Recongelado verifique se o peixe não foi congelado antes. Não é aconselhável recongelá-lo.

    Saiba mais:

  • Peixe e seu valor nutricional

    Receitas:
  • Trutas a Escabeche
  • Atum com cebola
  • Pescada na cerveja
  • Peixe com cogumelos
  • Bacalhau ao forno
  • Peixe com molho de Coco


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