Equipamentos de Cozinha
Ingredientes Frescos e Preparados
Métodos de Preparo e Cozimento
Recebendo e Servindo Convidados


LIMPANDO E DESCASCANDO
FRUTAS FRESCAS


  • Descaroçando peras
    Descaroce a pera cortando-a primeiro ao meio. Assim será mais fácil você enxergar o caroço e impedirá o desperdício da polpa. Se quiser cozinhar e servir as peras inteiras, tire o caroço a partir da ponta inferior, usando um pequeno boleador ou o lado pontudo de um descascador de legumes. Assim, as peras manterão sua forma.

  • Carambola
    Para remover as partes marrons e danificadas, passe o descascador de legumes de um lado a outro de cada saliência antes de fatiar.
  • Romã
    Faça cortes profundos na casca, dividindo-a em gomos. Puxe cada um para trás com o miolo.
  • Tâmara
    Se tornarem-se escuras ou se o açúcar cristalizou na casca, lave-as sob água quente e seque-as antes de servir. Para tirar o caroço, segure-a firme e puxe a semente presa ao cabo com uma faca.
  • Tamarindo
    Descasque-os sempre bem, pois a casca tem sabor amargo e desagradável.
  • Kiwi
    Se tiver dificuldades para descascar um kiwi, mergulhe-o em água fervente por 30 segundos, depois tente descascá-lo novamente.


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