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RAÍZES

Esta categoria inclui vegetais crus como cenoura e nabo, e também alimentos que são verdadeiros tubérculos, a raiz de plantas como batata ou inhame. As raízes são boas fontes de vitaminas e fibras, especialmente se você não tirar a casca antes de cozê-las.

DANDO FORMAS
  • Flores de cenoura
    Passe a faca canelle, em intervalos próximos e na horizontal, para fazer sulcos. Depois corte a cenoura em fatias, formando flores.
  • Legumes
    Tire todas as folhas. Deixe só 2 cm nos minilegumes, como cenoura e nabo.

    PREPARANDO AS RAÍZES

  • Beterraba
    Cozinhe-a inteira, sem descascar, sem tirar a raiz ou o talo para evitar a perda de líquido e cor.
  • Batata
    Para fazê-las crocantes, lave as fatias em água fria para tirar o excesso de amido. Seque-as bem em papel-toalha antes de fritá-las.
  • Alcachofras
    Para não ter dificuldades ao descascá-las, ferva-as inteiras e com a casca. A casca sairá facilmente com o cozimento.
  • Vegetais novos
    Descasque finamente vegetais novos ou raspe-os, pois a casca é rica em fibras e a polpa logo abaixo, rica em nutrientes.

    BATATAS CROCANTES
    Para batatas assadas crocantes e douradas, descasque as batatas e corte fatias finas horizontais, mas não até o fim. Pincele com óleo, polvilhe com sal e asse em forno quente por 30-40 minutos. Esse jeito de prepará-las é conhecido como nervuras.



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