Equipamentos de Cozinha
Ingredientes Frescos e Preparados
Métodos de Preparo e Cozimento
Recebendo e Servindo Convidados


USANDO ERVAS FRESCAS

Trate as ervas frescas com cuidado, pois contêm óleos voláteis que se perdem facilmente. Ervas como manjericão, coentro e cerefólio são mais frágeis. A maioria delas conserva melhor a cor e o sabor se adicionadas no final do cozimento.

MAXIMIZANDO O SABOR
  • Lavando as ervas
    Agite-as rapidamente sob água corrente. Seque-as em papel-toalha.
  • Use os caules após tirar as folhas de ervas como salsinha ou endro, picando os caules e colocando-os em caldos, molhos e cozidos.
  • Sálvia
    Dê mais sabor ao frango ou porco enfiando folhas de sálvia sob a pele do frango ou em cortes na gordura do porco.
  • Substituindo a cebolinha
    As flores de cebola têm o sabor semelhante ao da cebolinha. Use-as como substitutas da cebolinha.

    PICANDO SALSINHA

  • Tesouras de cozinha
    Para picar salsinha fácil e rapidamente, tire as folhas, lave-as e seque-as. Coloque-as em uma jarra ou xícara. Use a tesoura para picá-la.


    PREPARANDO HORTELÃ

  • Soltando o sabor
    Para obter o máximo de sabor da hortelã, coloque as folhas numa tigela e amasse-as delicadamente como o cabo de um rolo de macarrão. Use imediatamente.


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