Trate as ervas frescas com cuidado, pois contêm óleos voláteis que se perdem facilmente. Ervas como manjericão, coentro e cerefólio são mais frágeis. A maioria delas conserva melhor a cor e o sabor se adicionadas no final do cozimento.
MAXIMIZANDO O SABOR
Lavando as ervas
Agite-as rapidamente sob água corrente. Seque-as em papel-toalha.
Use os caules após tirar as folhas de ervas como salsinha ou endro, picando os caules e colocando-os em caldos, molhos e cozidos.
Sálvia
Dê mais sabor ao frango ou porco enfiando folhas de sálvia sob a pele do frango ou em cortes na gordura do porco.
Substituindo a cebolinha
As flores de cebola têm o sabor semelhante ao da cebolinha. Use-as como substitutas da cebolinha.
PICANDO SALSINHA
Tesouras de cozinha
Para picar salsinha fácil e rapidamente, tire as folhas, lave-as e seque-as. Coloque-as em uma jarra ou xícara. Use a tesoura para picá-la.
PREPARANDO HORTELÃ
Soltando o sabor
Para obter o máximo de sabor da hortelã, coloque as folhas numa tigela e amasse-as delicadamente como o cabo de um rolo de macarrão. Use imediatamente.