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ESPECIARIAS

A maioria das especiarias pode ser adicionada diretamente aos pratos no cozimento. Entretanto, é bom triturar, amassar ou torrá-las antes para obter mais sabor. Uma vez moídas ou amassadas, devem ser usadas imediatamente para evitar a perda de sabor.

FAVAS DE BAUNILHA
  • Tirando as sementes
    Para obter sabor forte das favas de baunilha, use as sementes. Para extraí-las, corte a fava no comprimento e raspe as sementes. Acrescente-as a diferentes pratos doces.

    AMASSANDO GENGIBRE

  • Usando uma frigideira
    Ponha o pedaço de gengibre descascado sobre a tábua e bata-o com uma frigideira pesada. Adicionado a bebidas ou conservas quentes, o sabor impregnará mais rapidamente.

    TRITURANDO E MOENDO

  • Sem sujeira
    Triture especiarias colocando-as em um saco plástico e amassando-as com rolo ou martelo.
  • Misture 75% de grãos de pimenta-do-reino preta ou branca e 25% de pimenta-da-jamaica. Deixe-a no moedor para moê-la sobre carnes ou peixes assados, ou misture grãos de pimenta preta, branca, rosa e verde para polvilhar no frango.
  • Pó para chili
    Asse 4 pimentas vermelhas secas a 200ºC por 10 minutos. Tire o cabo e as sementes, coloque-as no almofariz e amasse-as com o pilão até formar pó.


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