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NOZES E CASTANHAS
Nozes e castanhas são alimentos versáteis e altamente nutritivos, usados em pratos doces e salgados. Use-as frescas e inteiras, e reserve um tempo para quebrar, picar, pelar ou moer antes de adicioná-las a um prato, pois seu sabor é melhor que o das pré-preparadas.
USANDO AVELÃS
Tirando a pele
Para tirar facilmente a pele das avelãs, torre-as levemente no forno quente até dourá-las. Depois coloque-as em um pano de prato limpo. Dobre-o sobre as avelãs e esfregue-as com firmeza.
Moendo
Moa avelãs inteiras no processador e use-as como alternativa menos calórica do que amêndoas.
USANDO COCO FRESCO
Abrindo a casca
Abra o coco batendo na parte mais larga da casca com um martelo para encontrar a linha natural. Assim que a rachadura aparecer, continue virando e batendo no coco até parti-lo.
Tirando a água
Fure dois dos olhos do coco com um espeto e retire a água.
TIRANDO A CASCA E ESCALDANDO
Castanha-do-pará
Para facilitar a abertura, coloque-as no freezer por 6 horas, ou asse-as a 200ºC por 15 minutos.
Quebrando nozes
Para mater a semente inteira, pressione o meio da casca delicadamente com um quebra-nozes, virando-a para quebrá-la por igual.
Incisões na pele
Antes de assar ou torrar castanhas, faça um corte na pele de cada uma com faca afiada para evitar que explodam.
Escaldando no microondas
Ponha as amêndoas em água fervente e leve-as ao microondas na potência alta por 2 minutos. Escorra e tire a pele.
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