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NOZES E CASTANHAS

Nozes e castanhas são alimentos versáteis e altamente nutritivos, usados em pratos doces e salgados. Use-as frescas e inteiras, e reserve um tempo para quebrar, picar, pelar ou moer antes de adicioná-las a um prato, pois seu sabor é melhor que o das pré-preparadas.

USANDO AVELÃS
  • Tirando a pele
    Para tirar facilmente a pele das avelãs, torre-as levemente no forno quente até dourá-las. Depois coloque-as em um pano de prato limpo. Dobre-o sobre as avelãs e esfregue-as com firmeza.
  • Moendo
    Moa avelãs inteiras no processador e use-as como alternativa menos calórica do que amêndoas.

    USANDO COCO FRESCO

  • Abrindo a casca
    Abra o coco batendo na parte mais larga da casca com um martelo para encontrar a linha natural. Assim que a rachadura aparecer, continue virando e batendo no coco até parti-lo.
  • Tirando a água
    Fure dois dos olhos do coco com um espeto e retire a água.

    TIRANDO A CASCA E ESCALDANDO

  • Castanha-do-pará
    Para facilitar a abertura, coloque-as no freezer por 6 horas, ou asse-as a 200ºC por 15 minutos.
  • Quebrando nozes
    Para mater a semente inteira, pressione o meio da casca delicadamente com um quebra-nozes, virando-a para quebrá-la por igual.
  • Incisões na pele
    Antes de assar ou torrar castanhas, faça um corte na pele de cada uma com faca afiada para evitar que explodam.
  • Escaldando no microondas
    Ponha as amêndoas em água fervente e leve-as ao microondas na potência alta por 2 minutos. Escorra e tire a pele.


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