|
|
FRUTAS CÍTRICAS
As frutas cítricas são versáteis e usadas em pratos doces e salgados. Use todas as partes dessas frutas, incluindo a casca ou pele, e a polpa, que pode ser fatiada ou cortada em gomos. Sempre lave-as antes de remover a casca ou de cozinhá-las inteiras.
FATIAS DE LIMÃO
Tirando a membrana
Quando cortar o limão para guarnição, tire a membrana que fica em cada fatia, para espremer facilmente o suco, sem espirrar.
CORTANDO EM GOMOS
Pegando o suco
Segure frutas cítricas descascadas sobre uma tigela ao cortar os gomos, para ir colhendo o suco. Adicione-o a saladas ou bebidas.
ENFEITE COM FRUTAS
Torcendo fatias
Corte fatias finas de limão e de laranja. Coloque a fatia de limão em cima da de laranja e faça um corte na metade de ambas. Torça-as em espiral, formando um belo enfeite.
Fatias decorativas
Antes de fatiar frutas cítricas para enfeitar, faça entalhes na casca com a faca canelle para deixar as laterais onduladas.
TIRANDO O SUCO
Se as frutas estiverem geladas, produzirão mais suco se deixadas à temperatura ambiente.
Microondas
Fure a casca das frutas e aqueça-as por 10 segundos no máximo para aumentar o suco.
Antes de espremer a fruta, role-a com a mão na superfície de trabalho.
Casca e suco
Se você precisa dos dois, tire a casca antes de espremer a fruta.
DESCASCANDO E RASPANDO A POLPA
Tirando a membrana
Mergulhe a fruta inteira em água fervente por 4 minutos. Escorra e deixe esfriar; a membrana sairá com a casca.
Descascador de legumes
Prefira-o em vez da faca, para não tirar a membrana junto.
Guardando a casca
Se ao espremer a fruta não precisar da casca, retire-a mesmo assim e congele-a para usar depois.
Reutilizando a casca
Após espremer frutas cítricas, raspe a polpa da casca. Congele as cascas e use-as para servir salada de frutas, compota ou sorbet.
|
|