Equipamentos de Cozinha
Ingredientes Frescos e Preparados
Métodos de Preparo e Cozimento
Recebendo e Servindo Convidados


FRUTAS CÍTRICAS

As frutas cítricas são versáteis e usadas em pratos doces e salgados. Use todas as partes dessas frutas, incluindo a casca ou pele, e a polpa, que pode ser fatiada ou cortada em gomos. Sempre lave-as antes de remover a casca ou de cozinhá-las inteiras.

FATIAS DE LIMÃO
  • Tirando a membrana
    Quando cortar o limão para guarnição, tire a membrana que fica em cada fatia, para espremer facilmente o suco, sem espirrar.

    CORTANDO EM GOMOS

  • Pegando o suco
    Segure frutas cítricas descascadas sobre uma tigela ao cortar os gomos, para ir colhendo o suco. Adicione-o a saladas ou bebidas.


    ENFEITE COM FRUTAS

  • Torcendo fatias
    Corte fatias finas de limão e de laranja. Coloque a fatia de limão em cima da de laranja e faça um corte na metade de ambas. Torça-as em espiral, formando um belo enfeite.
  • Fatias decorativas
    Antes de fatiar frutas cítricas para enfeitar, faça entalhes na casca com a faca canelle para deixar as laterais onduladas.

    TIRANDO O SUCO

  • Se as frutas estiverem geladas, produzirão mais suco se deixadas à temperatura ambiente.
  • Microondas
    Fure a casca das frutas e aqueça-as por 10 segundos no máximo para aumentar o suco.
  • Antes de espremer a fruta, role-a com a mão na superfície de trabalho.
  • Casca e suco
    Se você precisa dos dois, tire a casca antes de espremer a fruta.

    DESCASCANDO E RASPANDO A POLPA

  • Tirando a membrana
    Mergulhe a fruta inteira em água fervente por 4 minutos. Escorra e deixe esfriar; a membrana sairá com a casca.
  • Descascador de legumes
    Prefira-o em vez da faca, para não tirar a membrana junto.
  • Guardando a casca
    Se ao espremer a fruta não precisar da casca, retire-a mesmo assim e congele-a para usar depois.
  • Reutilizando a casca
    Após espremer frutas cítricas, raspe a polpa da casca. Congele as cascas e use-as para servir salada de frutas, compota ou sorbet.


  • Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.