A maioria das saladas precisa de pouco preparo além da limpeza cuidadosa dos vegetais para conservar a maioria dos nutrientes. Para evitar que percam o frescor, o sabor e as vitaminas, evite preparar os vegetais para salada com muita antecedência.
LIMPANDO AIPO
Descascador de legumes
Para remover rapidamente as partes mais duras do aipo, desprenda os talos e passe o descascador com cuidado para baixo, no comprimento.
PREPARANDO PEPINO
Tirando a semente
Use um boleador para tirar a semente de um pepino antes de picar ou fatiá-lo. Corte o pepino ao meio no comprimento e passe o boleador para tirar a semente.
PREPARANDO FOLHAS
Folhas de alface
Rasgue-as em vez de cortá-las com a faca, para que conservem as vitaminas.
Tirando o centro
Para tirar o centro do pé de alface, bata-o com firmeza na superfície de trabalho. Vire e gire-o, tirando o centro com facilidade.
Secando as folhas
Se não tiver uma centrífuga para isso, enrole as folhas lavadas em pano de prato limpo. Segure as pontas e agite lentamente.
Alface
Para reavivar um pé de alface, corte uma fatia do talo e mergulhe-o em água gelada por alguns minutos.