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VEGETAIS PARA SALADA

A maioria das saladas precisa de pouco preparo além da limpeza cuidadosa dos vegetais para conservar a maioria dos nutrientes. Para evitar que percam o frescor, o sabor e as vitaminas, evite preparar os vegetais para salada com muita antecedência.

LIMPANDO AIPO
  • Descascador de legumes
    Para remover rapidamente as partes mais duras do aipo, desprenda os talos e passe o descascador com cuidado para baixo, no comprimento.

    PREPARANDO PEPINO

  • Tirando a semente
    Use um boleador para tirar a semente de um pepino antes de picar ou fatiá-lo. Corte o pepino ao meio no comprimento e passe o boleador para tirar a semente.

    PREPARANDO FOLHAS

  • Folhas de alface
    Rasgue-as em vez de cortá-las com a faca, para que conservem as vitaminas.
  • Tirando o centro
    Para tirar o centro do pé de alface, bata-o com firmeza na superfície de trabalho. Vire e gire-o, tirando o centro com facilidade.
  • Secando as folhas
    Se não tiver uma centrífuga para isso, enrole as folhas lavadas em pano de prato limpo. Segure as pontas e agite lentamente.
  • Alface
    Para reavivar um pé de alface, corte uma fatia do talo e mergulhe-o em água gelada por alguns minutos.


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