Equipamentos de Cozinha
Ingredientes Frescos e Preparados
Métodos de Preparo e Cozimento
Recebendo e Servindo Convidados


VEGETAIS BULBOSOS

Os vegetais bulbosos incluem diferentes variedades de cebola, alho e alho-poró, que dão um excelente sabor a pratos salgados. Também são antibióticos naturais. Cebola e alho ajudam a diminuir os níveis de colesterol no sangue e, portanto, protegem contra doenças cardíacas.

ESPREMENDO ALHO
  • Usando espremedor
    Quando usar o espremedor, não descasque o alho. A polpa macia de alho passará pelos buracos, e será mais fácil limpar o utensílio após o uso.

    LIMPANDO ALHO-PORÓ

  • Lavando
    Para garantir que tirou toda a sujeira das folhas de um alho-poró, faça um corte na vertical, quase até a raiz. Segure-o sob água corrente, abrindo as folhas para lavá-las completamente.

    EVITANDO LÁGRIMAS
  • Deixando a raiz intacta
    Deixe a raiz intacta ao fatiar ou picar cebola. Isso evitará que líquidos e odores fortes se desprendam, impedindo as lágrimas.
  • Usando vinagre
    Passe um pouco de vinagre destilado na tábua. Ele neutralizará o efeito do líquido da cebola.
  • Vela
    Acenda uma vela perto de onde estiver preparando a cebola para queimar os gases sulfúricos.


  • Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.