|
|
VEGETAIS BULBOSOS
Os vegetais bulbosos incluem diferentes variedades de cebola, alho e alho-poró, que dão um excelente sabor a pratos salgados. Também são antibióticos naturais. Cebola e alho ajudam a diminuir os níveis de colesterol no sangue e, portanto, protegem contra doenças cardíacas.
ESPREMENDO ALHO
Usando espremedor
Quando usar o espremedor, não descasque o alho. A polpa macia de alho passará pelos buracos, e será mais fácil limpar o utensílio após o uso.
LIMPANDO ALHO-PORÓ
Lavando
Para garantir que tirou toda a sujeira das folhas de um alho-poró, faça um corte na vertical, quase até a raiz. Segure-o sob água corrente, abrindo as folhas para lavá-las completamente.
EVITANDO LÁGRIMAS
Deixando a raiz intacta
Deixe a raiz intacta ao fatiar ou picar cebola. Isso evitará que líquidos e odores fortes se desprendam, impedindo as lágrimas.
Usando vinagre
Passe um pouco de vinagre destilado na tábua. Ele neutralizará o efeito do líquido da cebola.
Vela
Acenda uma vela perto de onde estiver preparando a cebola para queimar os gases sulfúricos.
|
|
|