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VEGETAIS VERDES

Os vegetais verdes, especialmente os que têm folhas delicadas, como o espinafre, perdem vitaminas logo que cortados. Se possível, rasgue as folhas em vez de cortá-las ou fatiá-las. Caso contrário, use uma faca bem afiada para evitar que as folhas se danifiquem.

LIMPANDO ESPINAFRE
  • Removendo o talo
    Para remover o talo de folhas grandes de espinafre sem cortar, dobre cada uma na vertical, segure os dois lados com a mão e puxe o talo firmemente para longe da folha.

    LIMPANDO BRÓCOLIS

  • Usando talos de brócolis
    Para usar os talos grossos do brócolis em vez de jogá-los fora, limpe e corte-os horizontalmente em fatias de 5 mm. Cozinhe-os pelo mesmo tempo que as flores macias.

    PREPARANDO FOLHAS

  • Limpando
    Para remover insetos e sujeira de vegetais com folhas verdes, lave as folhas em tigela com água salgada.
  • Cortando
    Empilhe e enrole firmemente as folhas de espinafre ou repolho, e corte em pedaços grandes para refogados.
  • Usando folhas externas
    Guarde as folhas externas de repolho para usá-las com um recheio saboroso. Para torná-las flexíveis, mergulhe-as em água fervente por 1 minuto e escorra.


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