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Ingredientes Frescos e Preparados
Métodos de Preparo e Cozimento
Recebendo e Servindo Convidados


C O M P R A N D O   CA R N E S   E   AV E S

Todas as carnes são ótimas fontes de proteínas, vitaminas do complexo B e ferro. A gordura, presente em diversos níveis, é necessária para o sabor e a maciez, mas evite as com alto teor de gordura se deseja uma dieta saudável. A regra mais importante a ser seguida é comprar carnes frescas de um fornecedor de confiança. Certifique-se que o açougueiro pendurou e armazenou a carne adequadamente, e ele deve saber aconselhá-la sobre os cortes e métodos de cozimento mais adequados.

Vericando a cor
A carne de boi deve ser vermelho-escura com traço marrons e uma leve parte de gordura. Já a carne de cordeiro, quanto mais escura, mais velho o animal.
O corte certo
A parte frontal dos animais dá cortes mais duros, apropriados para cozimento lento. Cortes mais suaves vêm do meio, pois têm músculos menos usados.
Qualidade
Cortes duros podem ser baratos, mas demoram mais para cozinhar, consumindo mais combustível.

Dica econômica

Tirando a pele de frango
A pele de frango contém alto teor de gordura e deve ser removida por quem segue dieta. Se precisar de pedaços de frango sem pele, compre-os com pele e puxe-a usando seus dedos.

Cortes de carnes ou frango


Quantidades

Steaks com osso, como filés de carne de boi, de cordeiro ou de porco, alcatra magra ou lombo de porco. 125-175g
Steaks com osso, como o T-bone ou steaks de perna de cordeiro 175-225g
Pedaços de costela de cordeiro com osso, ou pedaços de cordeiro sem osso 2 pequenos ou 1 grande
Lombo de porco ou a parte grossa da coxa com osso, costeletas de porco com osso 1x175g
Cortes com grande proporção de osso, como costeletas magars cortadas à chinesa, perna ou rabo de boi 400-500g
Carnes magras para refogados, como quarto dianteiro de cordeiro ou filé de porco 125-150g
Carne para assar com osso, como costela de boi, perna de cordeiro ou lombo de porco 225-300g
Carnes para assar com osso, como costela de boi, perna de cordeiro ou lombo de porco 125-175g
Pedaços de frango, como sobrecoxa, coxa, asa ou quatros 2 pedaços ou 1/4
Frango inteiro ou peru para assar com osso 350g pronto para assar
Pato ou ganso inteiro para assar com osso1 kg pronto para assar
Miúdos, como fígado, rins ou coração 100-125g


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