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MEDINDO E ARMAZENANDO CEREAIS

Os cereais são um dos alimentos mais nutritivos. São uma boa fonte de proteína e de carboidrato, e contêm valiosos sais minerais. Os integrais são ricos em fibras. Mantenha uma variedade de integrais e refinados no armário para usar em diferentes pratos.

  • Marcando quantidades
    Armazene o arroz em recipiente transparente, dividido em medidas de 55 g. Use a medida como guia para despejar a quantidade certa cada vez que prepará-lo. 55g de arroz cru (uma porção) equivalem a 75 g de arroz cozido.

  • Medindo uma porção
    Recipientes como potes de café podem ser usados para armazenar arroz ou outros cereais. Escolha um com tampa onde caibam 55 g de arroz, para que, dessa forma, possa medir as porções ao cozinhá-lo.

  • Arroz branco
    Guarde-o em recipiente hermético em lugar frio e escuro. O arroz inteiro e polido poderá ser armazenado por 1 ano à temperatura ambiente. O arroz em flocos se mantém por 6 meses.

  • Integrais
    Armazene-os por 6 meses no máximo antes de usá-los. Após esse tempo, o óleo de cereais não refinados fica rançoso devido ao calor, luz e umidade.

  • Misturando cereais
    O arroz integral e o selvagem podem ser armazenados e cozidos juntos, pois têm tempos de cozimento similares, e são combinação interessante em pratos como risotos e pilaus.



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