Equipamentos de Cozinha
Ingredientes Frescos e Preparados
Métodos de Preparo e Cozimento
Recebendo e Servindo Convidados


ABRINDO TAMPAS APERTADAS

Potes e garrafas às vezes são difíceis de abrir quando o alimento gruda entre a tampa e o recipiente. Para soltá-la, emborque o recipiente, segure-o firme e dê pancadinhas com a tampa em superfície plana, ou tente um destes métodos.

  • Se a tampa do pote ou garrafa estiver muito difícil de desenroscar, coloque uma luva de borracha para segurá-la com mais firmeza. Ou segure-a com elástico, pedaço de lixa ou pano úmido.

  • Segure tampas de metal sob água quente para expandir o metal. Se o recipiente estava na geladeira, comece com água morna e aumente o calor para impedir que o vidro rache.

  • Para soltar tampas apertadas de garrafas com gargalo estreito, use alicate ou quebra-nozes, mas não faça muita pressão. Coloque um pano sobre as tampas para evitar que se danifiquem.

  • Antes de selar um recipiente com alimento pegajoso, limpe a borda e a tampa com papel-toalha umedecido em água quente.


  • Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.