|
|
ABRINDO TAMPAS APERTADAS
Potes e garrafas às vezes são difíceis de abrir quando o alimento gruda entre a tampa e o recipiente. Para soltá-la, emborque o recipiente, segure-o firme e dê pancadinhas com a tampa em superfície plana, ou tente um destes métodos.
Se a tampa do pote ou garrafa estiver muito difícil de desenroscar, coloque uma luva de borracha para segurá-la com mais firmeza. Ou segure-a com elástico, pedaço de lixa ou pano úmido.
Segure tampas de metal sob água quente para expandir o metal. Se o recipiente estava na geladeira, comece com água morna e aumente o calor para impedir que o vidro rache.
Para soltar tampas apertadas de garrafas com gargalo estreito, use alicate ou quebra-nozes, mas não faça muita pressão. Coloque um pano sobre as tampas para evitar que se danifiquem.
Antes de selar um recipiente com alimento pegajoso, limpe a borda e a tampa com papel-toalha umedecido em água quente.
|
|