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DANDO SABOR A ÓLEOS E VINAGRES
Os óleos são gorduras líquidas em temperatura ambiente. A exposição à luz e ao ar podem causar sua deterioração, portanto, mantenha-os em recipientes herméticos em lugar frio junto com vinagre, sal e temperos, pois todos requerem as mesmas condições de armazenagem.
Criando sabores únicos
Óleos e vinagres com sabor são fáceis de fazer. Ponha ervas frescas, especiarias, frutas ou flores em óleo ou vinagre, em garrafas esterilizadas com tampa de rosca ou de rolha. Deixe na geladeira duas semanas antes de usar.
IMPREGNANDO SABORES
Amasse os ingredientes frescos antes de colocá-los no vinagre para ajudar a soltar o sabor. Dentes de alho e cebolas miúdas ficam ótimos levemente amassados.
Vinagre
Aqueça-o até quase ferver. Adicione seu tempero favorito, esfrie e coloque-o em garrafas.
Sabor de frutas
Use framboesa, morango e groselha frescos ou em fatias de limão para fazer delicados vinagres de frutas. Use-os para dar sabor delicado a pratos e bebidas salgados.
Armazenando
Para conservar vinagre de frutas por mais de uma semana, peneire e depois descarte as frutas antes de transferi-lo para garrafas limpas.
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