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ESPECIARIAS

As especiarias necessitam de armazenagem longe do calor e da luz, que encurtam suas vidas. Elas mantêm melhor o sabor quando armazenadas inteiras, moendo conforme o uso, ou guardadas moídas em pequenas quantidades para uso rápido.

ESPECIARIAS ÚTEIS
Tenha sempre uma seleção básica em seu armário.
  • Grãos de pimenta-do-reino
    Amasse-os grosseiramente para temperos apimentados.
  • Noz-moscada
    Rale-a na hora de usar, senão perde o sabor rápido.
  • Canela
    Tenha-a em pedaços e em pó para variar melhor a versatilidade.
  • Coriandro e cominho
    São mais usados moídos.

    ESCOLHENDO AS INTEIRAS

  • Selecione os grãos cuidando para que os inteiros, como cominho-armênio ou coriandro, sejam uniformes no formato e na cor, sem resíduos de caule ou de palha.
  • Cardamomo
    Compre vagens inteiras, verde-pálidas, roliças e limpas. As sementes devem ser pretas ou marrons e levemente pegajosas.
  • Canela
    Escolha pedaços finos com coloração marrom-clara e pálida.
  • Cravo-da-índia
    Escolha os grandes, roliços, oleosos e marrom-avermelhados.
  • Favas
    Dobre as favas de baunilha; elas devem ser flexíveis e elásticas.

    USANDO MOSTARDA

  • Fazendo mostarda
    Amasse grãos de mostarda branca e preta e faça uma pasta com vinagre. Adicione mel e condimentos para dar sabor. Guarde em um pote com tampa.
  • Mostarda em pó
    Age como conservante ao se adicionar um pouco a molhos e maionese; dá sabor picante aos molhos.


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