|
|
ESPECIARIAS
As especiarias necessitam de armazenagem longe do calor e da luz, que encurtam suas vidas. Elas mantêm melhor o sabor quando armazenadas inteiras, moendo conforme o uso, ou guardadas moídas em pequenas quantidades para uso rápido.
ESPECIARIAS ÚTEIS
Tenha sempre uma seleção básica em seu armário.
Grãos de pimenta-do-reino
Amasse-os grosseiramente para temperos apimentados.
Noz-moscada
Rale-a na hora de usar, senão perde o sabor rápido.
Canela
Tenha-a em pedaços e em pó para variar melhor a versatilidade.
Coriandro e cominho
São mais usados moídos.
ESCOLHENDO AS INTEIRAS
Selecione os grãos cuidando para que os inteiros, como cominho-armênio ou coriandro, sejam uniformes no formato e na cor, sem resíduos de caule ou de palha.
Cardamomo
Compre vagens inteiras, verde-pálidas, roliças e limpas. As sementes devem ser pretas ou marrons e levemente pegajosas.
Canela
Escolha pedaços finos com coloração marrom-clara e pálida.
Cravo-da-índia
Escolha os grandes, roliços, oleosos e marrom-avermelhados.
Favas
Dobre as favas de baunilha; elas devem ser flexíveis e elásticas.
USANDO MOSTARDA
Fazendo mostarda
Amasse grãos de mostarda branca e preta e faça uma pasta com vinagre. Adicione mel e condimentos para dar sabor. Guarde em um pote com tampa.
Mostarda em pó
Age como conservante ao se adicionar um pouco a molhos e maionese; dá sabor picante aos molhos.
|
|