Equipamentos de Cozinha
Ingredientes Frescos e Preparados
Métodos de Preparo e Cozimento
Recebendo e Servindo Convidados


ERVAS SECAS

A maioria das ervas conserva-se bem na forma seca, e há uma grande diversidade comercializada à sua escolha. As congeladas retêm a cor e são, portanto, visualmente mais atrativas do que as tradicionais ervas secas, embora um pouco mais caras.

COMPRANDO ERVAS
  • Potes
    Ao comprar ervas em potes, escolha os que tenham um bom fecho hermético. As ervas retêm melhor o sabor se armazenadas em potes com tampas de rosca ou flip-top, mais seguros que os com tampa de rolha.
  • Folhas inteiras
    Prefira ervas secas com folhas intgeiras como alecrim ou louro. As amassadas ou moídas perdem o sabor mais rápido.

    ARMAZENANDO POTES PARA FÁCIL ACESSO

  • Usando a gaveta
    É melhor armazenar as ervas e especiarias em lugar escuro, como uma gaveta. Mantenha os pequenos deitados e em ordem; será mais fácil encontrá-los quando for usá-los.




    SECANDO E ARMAZENANDO ERVAS
    Quando secar ervas como sálvia, tomilho ou salsinha, mantenha as folhas nos caules até secarem completamente. Tire as folhas delicadamente, colocando-as em uma tigela. Descarte os caules, ou use-os em caldos.



    Coloque um pouco em pequenos recipientes como tubos de ensaio, usando uma folha como funil. Coloque-os no suporte. Guarde as ervas que sobrarem para uso futuro.





    ARMAZENANDO ERVAS SECAS

  • Evitando a luz
    Armazene as ervas em potes herméticos de vidro, e mantenha-os em lugar bem escuro.
  • Tempo de armazenagem
    Embrulhe-as firmemente em sacos plásticos. Guarde as ervas na geladeira por 3 meses, ou congele-as por até 6.
  • Anotando o tempo
    Anote a data de compra das ervas em fita crepe. Cole-a nos recipientes.
  • Ordem alfabética
    Se você tem uma grande seleção de recipientes, arrume-os em ordem alfabética.


  • Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.