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ERVAS SECAS
A maioria das ervas conserva-se bem na forma seca, e há uma grande diversidade comercializada à sua escolha. As congeladas retêm a cor e são, portanto, visualmente mais atrativas do que as tradicionais ervas secas, embora um pouco mais caras.
COMPRANDO ERVAS
Potes
Ao comprar ervas em potes, escolha os que tenham um bom fecho hermético. As ervas retêm melhor o sabor se armazenadas em potes com tampas de rosca ou flip-top, mais seguros que os com tampa de rolha.
Folhas inteiras
Prefira ervas secas com folhas intgeiras como alecrim ou louro. As amassadas ou moídas perdem o sabor mais rápido.
ARMAZENANDO POTES PARA FÁCIL ACESSO
Usando a gaveta
É melhor armazenar as ervas e especiarias em lugar escuro, como uma gaveta. Mantenha os pequenos deitados e em ordem; será mais fácil encontrá-los quando for usá-los.
SECANDO E ARMAZENANDO ERVAS
Quando secar ervas como sálvia, tomilho ou salsinha, mantenha as folhas nos caules até secarem completamente. Tire as folhas delicadamente, colocando-as em uma tigela. Descarte os caules, ou use-os em caldos.
Coloque um pouco em pequenos recipientes como tubos de ensaio, usando uma folha como funil. Coloque-os no suporte. Guarde as ervas que sobrarem para uso futuro.
ARMAZENANDO ERVAS SECAS
Evitando a luz
Armazene as ervas em potes herméticos de vidro, e mantenha-os em lugar bem escuro.
Tempo de armazenagem
Embrulhe-as firmemente em sacos plásticos. Guarde as ervas na geladeira por 3 meses, ou congele-as por até 6.
Anotando o tempo
Anote a data de compra das ervas em fita crepe. Cole-a nos recipientes.
Ordem alfabética
Se você tem uma grande seleção de recipientes, arrume-os em ordem alfabética.
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