Equipamentos de Cozinha
Ingredientes Frescos e Preparados
Métodos de Preparo e Cozimento
Recebendo e Servindo Convidados


AÇÚCARES

Não há diferença no conteúdo calórico do açúcar branco e do mascavo, mas o sabor é bem diferente. Alguns dos açúcares mascavos adicionam sabor particularmente rico e cor tanto a pratos doces quanto salgados, e são normalmente usados nas receitas para doces e bolos.

AMOLECENDO E ARMAZENANDO AÇÚCAR MASCAVO
  • No microondas
    Para amolecer açúcar mascavo, coloque-o em um refratário e adicione 1/4 de maçã. Cubra bem e cozinhe em potência alta por 30 segundos.


  • Armazenando
    Mantenha o açúcar mascavo úmido guardando-o em pote hermético com 1-2 pedaços de maçã, fruta cítrica inteira ou pedaço de pão fresco.






    DICA TRADICIONAL

  • Fazendo açúcar de baunilha
    Enfie duas favas de baunilha em um pote de açúcar e deixe por pelo menos uma semana. Mexa às vezes. Use-o em pratos doces.

    AÇÚCAR AROMATIZADO

  • Adicionando sabor cítrico
    Para adicionar um sabor cítrico sutil a pratos doces, sobremesas, etc., descasque tiras finas e longas da casca de uma laranja ou limão. Coloque-as no recipiente com açúcar, feche e guarde por pelo menos três dias antes de usar.
  • Açúcar perfumado
    Adicione dois ramos de alfazema ou alecrim ao açúcar e misture bem. Deixe por 24 horas e misture de novo. Deixe por uma semana. Use para adoçar pudim de leite e sobremesas com frutas frescas.

    USANDO E ARMAZENANDO

  • Evitando endurecimento
    Ponha o pacote de açúcar mascavo em saco plástico grosso, em lugar frio e seco.
  • Açúcar de confeiteiro
    Bata o açúcar no processador com a lâmina de metal e processe por alguns segundos.
  • Garrafas térmicas limpas
    Adicione um cubo ou colherada de açúcar branco à garrafa térmica seca e vazia antes de guardá-la. Isso impedirá a formação de odores desagradáveis.


  • Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.