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MEL, XAROPE E GELÉIA
Como a maioria dos produtos naturais, o mel é afetado pela luz e pelo calor e não responde bem às variações de temperatura. Xaropes e geléias manufaturados são mais estáveis, mas também se deteriorarão se expostos ao ar e ao calor. Uma vez abertos, mantenha-os na geladeira.
DERRETENDO O MEL
Água quente
Se o mel cristalizar, derreta-o segurando o pote sobre uma tigela com água quente por 5 minutos. Depois gire o pote algumas vezes até o mel ficar líquido e claro.
MEDINDO O MEL
Medindo com facilidade
Para medir mel e xarope de milho, use uma colher de metal que foi mergulhada em água quente, para não grudar.
USANDO SUBSTITUTOS
Mel misturado
Escolha tipos de mel misturados para cozinhar, pois eles têm sabor mais forte. O sabor delicado do mel de flores é destruído pelo calor durante o cozimento.
Xaropes
Mel e xaropes contêm 20% de água, portanto reduza o conteúdo de líquido das receitas ao usá-los no lugar do açúcar.
GELÉIAS
Glacê de damasco
Aqueça um pouco de geléia de damasco com suco de limão; coe. Guarde o glacê em pote com tampa na geladeira.
Conservas frescas
Compre as que tenham 60% de açúcar, para evitar que mofem.
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