O chocolate encontra-se disponível em vários tipos diferentes. Em geral, quanto melhor a qualidade, melhor o sabor, pois o mais barato contém menos sólidos de cacau e mais açúcar. O chocolate é prejudicado pela umidade e pelo calor, portanto, guarde-o com cuidado.
CONGELANDO
Chocolate ralado
Rale chocolate gelado no ralador grosso. Guarde no freezer em um saco plástico e remova apenas a quantidade necessária para cozinhar ou decorar.
ARMAZENANDO
Mantendo o frescor
Embrulhe bem o chocolate e guarde o em cerca de 15ºC.
Mantendo o sabor
Embrulhe o chocolate em filme plástico, depois em papel-alumínio.
Gotas de chocolate
Guarde-as em pote bem fechado. Use em misturas de bolo. Por conterem baixos teores de sólidos de cacau, são menos sensíveis à temperatura.
Evitando a formação de grãos
Guarde o chocolate ralado ou granulado em pote hermético. Tire os grãos peneirando-os antes de usar.
IDÉIA LUMINOSA
Use chocolate puro para enriquecer o sabor de carnes apimentadas. Adicione um cubinho por porção de chilli con carne, por exemplo, durante o cozimento.