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CHOCOLATE

O chocolate encontra-se disponível em vários tipos diferentes. Em geral, quanto melhor a qualidade, melhor o sabor, pois o mais barato contém menos sólidos de cacau e mais açúcar. O chocolate é prejudicado pela umidade e pelo calor, portanto, guarde-o com cuidado.

CONGELANDO
  • Chocolate ralado
    Rale chocolate gelado no ralador grosso. Guarde no freezer em um saco plástico e remova apenas a quantidade necessária para cozinhar ou decorar.

    ARMAZENANDO

  • Mantendo o frescor
    Embrulhe bem o chocolate e guarde o em cerca de 15ºC.
  • Mantendo o sabor
    Embrulhe o chocolate em filme plástico, depois em papel-alumínio.
  • Gotas de chocolate
    Guarde-as em pote bem fechado. Use em misturas de bolo. Por conterem baixos teores de sólidos de cacau, são menos sensíveis à temperatura.
  • Evitando a formação de grãos
    Guarde o chocolate ralado ou granulado em pote hermético. Tire os grãos peneirando-os antes de usar.

    IDÉIA LUMINOSA
    Use chocolate puro para enriquecer o sabor de carnes apimentadas. Adicione um cubinho por porção de chilli con carne, por exemplo, durante o cozimento.



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