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ARMAZENANDO FRUTAS

A maioria das frutas deve ser consumida rapidamente. Se for necessário armazená-las, as condições corretas ajudarão a preservar o sabor e o conteúdo de vitaminas. Retire-as de pacotes apertados, a não ser que as instruções indiquem o contrário.

FRUTAS PEQUENAS
  • Evitando danos
    Para manter o melhor das frutas, despeje-as da embalagem em uma folha forrada com papel-toalha. Descarte a que estiver mole ou danificada e cubra levemente com mais papel-toalha antes de levar à geladeira.


    CONSERVANDO

  • Uvas
    Embrulhe os cachos levemente em um jornal e mantenha-os no escuro.
  • Mais suco
    As frutas cítricas fornecerão mais suco de ficarem à temperatura ambiente. Se estiverem na geladeira, aqueça-as no microondas em potência máxima por 5 segundos.
  • Bananas
    Congele-as inteiras com a casca, embrulhadas em filme plástico, por até 6 meses.
  • Mantendo a casca
    Mantenha as cascas das groselhas durante a armazenagem; ficarão doces e suculentas por semanas.


    ARMAZENAGEM A FRIO

  • Frutas cítricas ou duras
    Para armazená-las por mais de uma semana, seque e embrulhe-as em jornal. Coloque-as em saco de papel ou plástico.
  • Por mais tempo
    Armazene peras por até seis meses a -0,5ºC. Guarde em camadas únicas para evitar machucados.


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