Se souber escolher os utensílios de cozinha, eles durarão muitos anos. Os de polipropileno são fáceis de conservar; os de madeira devem ser de boa qualidade, bem limpos, e verificados regularmente para evitar rachaduras, mantê-los eficientes e seguros.
Removendo odores
Após usar a tábua com a qual preparou alimentos com odores fortes, lave e esfregue-a com metade de um limão. Use o limão da mesma maneira para tirar odores de suas mãos.
Limpando espremedores
Se o espremedor de alho ficar com os orifícios sujos, limpe-os com uma escova de dentes logo após o uso. Se os resíduos secarem, será mais difícil removê-los.
SOLUÇÕES
Solte fôrmas ou travessas entaladas pondo a de baixo em água quente e enchendo a de cima com água gelada. Puxe para separá-las.
Limpe utensílios de cobre mergulhando-os por 2 a 3 horas em bicarbonato de sódio com água quente. Esfregue com pano macio, enxágüe e seque bem.
Remova o tanino do bule de chá enchendo-o com água quente e um punhado de bórax doméstico. Deixe durante a noite e lave bem. Limpe bules de chá foleados de cromo com um pano embebido em vinagre e sal.