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CUIDANDO DOS UTENSÍLIOS

Se souber escolher os utensílios de cozinha, eles durarão muitos anos. Os de polipropileno são fáceis de conservar; os de madeira devem ser de boa qualidade, bem limpos, e verificados regularmente para evitar rachaduras, mantê-los eficientes e seguros.

  • Removendo odores
    Após usar a tábua com a qual preparou alimentos com odores fortes, lave e esfregue-a com metade de um limão. Use o limão da mesma maneira para tirar odores de suas mãos.


  • Limpando espremedores
    Se o espremedor de alho ficar com os orifícios sujos, limpe-os com uma escova de dentes logo após o uso. Se os resíduos secarem, será mais difícil removê-los.

    SOLUÇÕES

  • Solte fôrmas ou travessas entaladas pondo a de baixo em água quente e enchendo a de cima com água gelada. Puxe para separá-las.
  • Limpe utensílios de cobre mergulhando-os por 2 a 3 horas em bicarbonato de sódio com água quente. Esfregue com pano macio, enxágüe e seque bem.
  • Remova o tanino do bule de chá enchendo-o com água quente e um punhado de bórax doméstico. Deixe durante a noite e lave bem. Limpe bules de chá foleados de cromo com um pano embebido em vinagre e sal.


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