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AFIANDO AS FACAS

Afiar facas é uma tarefa simples e rápida. Se você se habituar a afiá-las sempre que usá-las, elas durarão muitos anos. Se necessário, afie suas facas com um profissional a cada dois ou três anos, se perderem a ponta.

USANDO AFIADORES
  • Embebendo no óleo
    Mergulhe uma pedra de afiar no óleo vegetal para facilitar.
  • Afiando regularmente
    Tente afiar as facas de cozinha sempre que usá-las para que permaneçam em boas condições. Passe-as uma vez pelo afiador elétrico ou manual, ou passe-as três ou quatro vezes na pedra de afiar.
  • Protegendo as serras
    Leve as facas com serras para um profissional, pois elas podem se danificar facilmente se forem afiadas sem o devido cuidado.

    MÉTODOS ALTERNATIVOS DE AFIAR

  • Fundo da caneca
    Se você não tem pedra de afiar ou afiador, use a base de uma caneca de cerâmica. Passe a faca com firmeza e cuidado. Repita o movimento várias vezes na mesma direção.

  • Use lixa esmeril
    Para fazer um afiador, envolva um pedaço de madeira com lixa esmeril, dobre as bordas e prenda-as com pequenos pregos. Passe as facas com firmeza na superfície da lixa para afiá-las.


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