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CUIDANDO DAS FACAS

Tendo selecionado as melhores facas que seu bolso permitiu, procure guardá-las em local seguro e mantê-las em boas condições. O melhor lugar para se guardar é em um suporte de madeira ou imantado. Dessa maneira, você evitará acidentes e as protegerá.

PROTEJA AS PONTAS
  • Usando rolhas
    Se não tiver um suporte para facas, impeça que as pontas afiadas se tornem perigosas. Coloque uma rolha de vinho para proteger a rolha de cada faca.

    PROTEJA AS LÂMINAS

  • Escolha a tábua de polipropileno ou de madeira, pois não cegam as facas.
  • Restrinja o uso
    Use as melhores facas apenas para preparar alimentos, e não para cortar barbante ou papel.
  • Lave facas de aço imediatamente após o uso para evitar que manchem. Remova as manchas persistentes com uma rolha molhada em saponáceo.
  • Proteja as lâminas usando capas especiais. Introduza a faca na capa e enfie o mais fundo possível.

    SEGURANÇA

  • Segure sempre as facas ao lado do corpo com a ponta para baixo.
  • Caindo
    Se a faca escapar, deixe-a cair no chão. É bem mais seguro que impedir sua queda, o que poderia resultar em grave ferimento.
  • Afie-as com freqüência, pois uma faca cega pode escorregar da sua mão e cortá-la mais facilmente.
  • Lavando
    Evite lavá-la com outros itens, ou deixá-las na pia cheia. Podem não aparecer e se tornar um perigo para quem colocar a mão na pia.


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