|
|
CUIDANDO DAS FACAS
Tendo selecionado as melhores facas que seu bolso permitiu, procure guardá-las em local seguro e mantê-las em boas condições. O melhor lugar para se guardar é em um suporte de madeira ou imantado. Dessa maneira, você evitará acidentes e as protegerá.
PROTEJA AS PONTAS
Usando rolhas
Se não tiver um suporte para facas, impeça que as pontas afiadas se tornem perigosas. Coloque uma rolha de vinho para proteger a rolha de cada faca.
PROTEJA AS LÂMINAS
Escolha a tábua de polipropileno ou de madeira, pois não cegam as facas.
Restrinja o uso
Use as melhores facas apenas para preparar alimentos, e não para cortar barbante ou papel.
Lave facas de aço imediatamente após o uso para evitar que manchem. Remova as manchas persistentes com uma rolha molhada em saponáceo.
Proteja as lâminas usando capas especiais. Introduza a faca na capa e enfie o mais fundo possível.
SEGURANÇA
Segure sempre as facas ao lado do corpo com a ponta para baixo.
Caindo
Se a faca escapar, deixe-a cair no chão. É bem mais seguro que impedir sua queda, o que poderia resultar em grave ferimento.
Afie-as com freqüência, pois uma faca cega pode escorregar da sua mão e cortá-la mais facilmente.
Lavando
Evite lavá-la com outros itens, ou deixá-las na pia cheia. Podem não aparecer e se tornar um perigo para quem colocar a mão na pia.
|
|