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LIMPANDO PANELAS E FRIGIDEIRAS

Existem algumas regras básicas para a limpeza de panelas e frigideiras que ajudarão a manter seu melhor desempenho no cozimento. As técnicas variam de acordo com o material; portanto, recomenda-se a leitura do manual do fabricante antes de limpá-las.

REMOVENDO MANCHAS
  • Clareando o alumínio
    Para remover manchas de panelas, encha-as com água quente, junte o suco de 1 limão e deixe ferver até que o alumínio clareie.
  • Clareando
    Para limpar panelas esmaltadas muito manchadas, coloque-as em solução com 2 colheres (chá) de alvejante para 600 ml de água. Deixe-as por 2 horas no máximo para evitar danos ao esmalte.

    LIMPANDO COBRE

  • Com pasta de vinagre
    Faça uma pasta grossa com partes iguais de farinha de trigo e vinagre. Com um pano, esfregue-a no cobre até limpá-lo. Lave com água quente e seque.
  • Removendo azinhavres de panelas e frigideiras
    Passe a metade de um limão num pires com sal. Esfregue-o na parte manchada do cobre. Lave e seque bem.

    PREVENINDO PROBLEMAS

  • Mergulhe as panelas em água quente com detergente para remover alimentos grudados. Mergulhe aquelas com restos de alimentos doces em água fria.
  • Louça de barro
    Encha a panela com água fervente e deixe por 1 hora antes de usá-la. Ela absorverá a água, evitando a absorção de gordura e a criação de vapor no cozimento.
  • Cabos de madeira
    Evite deixá-los de molho ou expostos com água por muito tempo; eles racham.
  • Panelas de aço
    Lave-as logo após preparar uma comida, pois o sal corrói a superfície.
  • Seque imediatamente as panelas de alumínio e aço polido, para prevenir manchas de água.


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