Equipamentos de Cozinha
Ingredientes Frescos e Preparados
Métodos de Preparo e Cozimento
Recebendo e Servindo Convidados


LIMPEZA DE GELADEIRAS E FREEZERS

A limpeza regular de geladeiras e freezers ajuda a manter em ordem os lugares dos alimentos. Além de limpar a parte interna, verifique a parte externa, que fica sujeita ao desgaste pelo uso, e algumas vezes danifica a potência.

RANHURAS
  • Usando esmalte
    Cubra a ranhura da porta com esmalte. Primeiro, lave com detergente e seque com pano limpo. Teste a cor em uma área não-visível e retoque com pincel fino.

    PROTEJA AS SUPERFÍCIES

  • Ferrugem
    Se a geladeira ou freezer estiver propenso à consensação externa, proteja a superfície aplicando polidor de silicone com pano macio.
  • Glicerina
    Depois de descongelar o freezer, limpe a parte interna com glicerina. Da outra vez que descongelá-lo, o gelo sairá facilmente, e voc~e não precisará esfregar.
  • Portas
    Se alguém usar canetas na porta da geladeira, limpe as marcas com limpador multiuso aplicado com pano macio. Lave com detergente, enxágüe e seque.

    LIMPANDO O INTERIOR

  • Respingos
    Remova-os sempre da geladeira assim que ocorrerem, evitando contaminação ou odores.
  • Remova odores remanescentes da geladeira ou freezer limpando-os com pano embebido em solução de 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio para 1 litro de água quente.
  • Preserve os alimentos retirando-os antes de limpar ou descongelar. Coloque sorvetes em isopor e mantenha os alimentos gelados ou congelados bem juntos, cobertos com cobertor ou edredon para isolá-los.


  • Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.