Equipamentos de Cozinha
Ingredientes Frescos e Preparados
Métodos de Preparo e Cozimento
Recebendo e Servindo Convidados


USANDO O MICROONDAS

Cozinhar em microondas é fácil, rápido e econômico. Para muitas pessoas, o microondas poder ser um bem inestimável, poupando tempo e energia. Se você nunca usou um, terá de se adaptar ao novo método.

ESCOLHENDO O MICROONDAS
Muitos têm características úteis que você deve levar em consideração.
  • Potência
    Leia o manual para saber o tempo de cozimento de cada item.
  • Controles digitais oferecem regulagem mais precisa do que os manuais.
  • Prato giratório
    Caso o microondas não tenha um, a comida terá de ser virada manualmente.
  • Dourador
    Dará cor rica à comida, além de deixá-la crocante.
  • Limpeza
    Procure os de interiores autolimpantes em fornos combinados.
  • Modelos compactos
    Para cozinhas com espaço limitado.

    AUMENTE A CAPACIDADE

  • Empilhe as travessas para cozinhar duas porções ao mesmo tempo, e aumente o tempo de cozimento em 1 e 1/2 minuto. Inverta-as na metade do tempo.
  • Grades
    Compre grades e tripés especiais para microondas para cozinhar mais de um item de cada vez. Ou escolha um forno que já venha com elas.

    TAREFAS BÁSICAS

  • Adapte receitas convencionais, reduzindo o tempo de cozimento em cerca de 2/3.
  • Aumente o tempo de cozimento em 1/4 ou 1/3 ao dobrar uma receita. Ao dividi-la, reduza-o em cerca de 1/3.
  • Verifique a temperatura com um termômetro para microondas para saber se a comida já está cozida. Alimentos semiprontos devem alcançar 70ºC.
  • Realce a cor dos alimentos, polvilhando pratos salgados com nozes tostadas e uma pitada de páprica; pratos doces com nozes tostadas, açúcar mascavo ou especiarias moídas.

    COZINHE POR INTEIRO

  • Dispondo o alimento
    Veja se o alimento cozinhou por inteiro. Distribua-o por igual e cozinhe alimentos cuneiformes, como peras ou filés de peixe, com a parte estreita voltada para dentro da travessa.

    TRAVESSAS

  • Resistência ao calor
    Para saber se a travessa não vai superaquecer, coloque-a com uma xícara de água na potência máxima por 2 minutos. A água deve esquentar e aquecer a xícara e a travessa ficar fria.

    SEGURANÇA

  • Siga as instruções do manual e também as instruções das embalagens dos alimentos.
  • Evite travessas de metal, louças que tenham decoração ou papel alumínio.
  • Supervisione o cozimento dos alimentos, pois alguns com alto teor de açúcar podem pegar fogo.
  • Ao cozinhar ou aquecer o alimento, verifique se o mesmo está cozido por inteiro, antes de servi-lo.


  • Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.